Grande Bruno,
Boa noite.
As dúvidas estão pululando na minha cabeça, e não se tratam de
questionamentos hipócritas, pois são coisas que eu sempre quis saber, mas não tinha para quem
perguntar (parece nome de almanaque ou de enciclopédia popular, né?: Coisas Que eu Queria
Saber Mas Não Tinha Para Quem Perguntar).
Então, vejamos: se os animais não podem ser mortos para o banquete do
nosso ego porque sofrem uma dor evitável, porque as plantas podem ser arrancadas da terra ou
terem suas partes podadas, já que há notícia de estudos que apontam que as plantas, sentem, sim, dor?
E, mais: como ficará o planeta Terra se todos os animais da cadeia
alimentar do ser humano deixarem de
ser abatidos, num hipotético futuro vegetariano?
Ainda mais: os "dinossauros" maiores e mais resistentes foram os
carnívoros, o que pode indicar que, ainda que os vegetais possam suprir as nossas necessidades de
proteínas, a carne o faz para além do mínimo, contribuindo para que a população humana seja hoje mais forte do que aquela que se alimentou essencialmente de outras fontes que não a proteína animal. O mesmo
dizer dos mamíferos mais ágeis: leão, onça, tigres... Se comparados com o gordo e lento elefante
comedor de folhinhas e frutinhas (opa!).
Deve, sim, haver melhor aproveitamento na dieta combinada de vegetal e animal do que na dieta
monotemática "verde", não?
Abração,
Jorge
Nenhum comentário:
Postar um comentário